Глава 1. Настрой на пищевые добавки

Пятьдесят, шестьдесят или семьдесят лет тому назад большинство людей никогда не слышало о тренинге с отягощениями. Многие молодые (и не совсем молодые) парни были очень заинтересованы построением большого, сильного и более мускулистого тела, но слабо представляли себе путь к нему. Они использовали различные виды гимнастики и лѐгких упражнений на тренажѐрах для гребли, на блоках или со спортивными кеглями. Бывало, что молодой парень где-то брал лѐгкую гантелю или пару гантель, и может даже использовал их. Подтягивания и отжимания на брусьях были на хорошем счету, так как необходимые приборы были в большинстве залов YMCA либо в спортивных клубах а так-же могли быть относительно легко построены дома из подручных материалов. Любой сможет найти сук дерева, на котором он сможет делать подтягивания!

Проблема была в том, что эти упражнения приносили парням, выполняющих их, либо совсем мало, либо вообще никакой пользы. Подтягивания и отжимания приносили порой увеличенные руки, но только на один или два дюйма. Важно: 36 - сантиметровые руки считались в те дни большими, а 38 - сантиметровые руки считались чем-то на грани невозможного. Но ещѐ более важным был факт, что фанаты лѐгких упражнений никогда не смогли достичь настоящей цельной телесной силы.

Очень малое количество мужчин узнали "тайну" ... и в те времена это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было тайной. Они узнали о прогрессивном тренинге с отягощениями.

Они узнали, что упражнения со штангами и гантелями за три месяца сделают их на столько больше и сильнее, что сторонникам лѐгких упражнений не догнать их за всю жизнь.

Тайна прогрессивного тренинга с отягощениями стала более или менее доступна где-то в двадцатых годах двадцатого столетия и когда Боб Хоффман (Bob Hoffman) организовал York Barbell Company, эта тайна быстро разошлась по миру. Начиная с этого момента , с тридцатых по пятидесятые годы двадцатого столетия всѐ больше и больше подростков и мужчин (а так-же и женщин!) узнавали из первых рук ЧУДО прогрессивного тренинга с отягощениями.

В те дни, большие прибавки в силе и весе были обыденным делом. Если ты посмотришь в старые журналы, ты увидишь одну историю успеха за другой; письмо за письмом от молодых парней, которые прибавляли 10, 15 или даже 20 килограмм мышечной массы за первый год занятий прогрессивным тренингом с отягощениями. Письма от читателей, которые УДВОИЛИ или даже УТРОИЛИ свою силу за год. И сделать это они смогли лишь благодаря тренингу с обычными гантелями и штангами, которые даже не отвечали олимпийскому стандарту. Дополнительно они использовали раму для приседаний, если могли купить или изготовить еѐ сами. Некотрые парни, как
например Джон Дэвис(John Davis), Стив Стэнко(Steeve Stanko), Джон Граймек(John Grimek), Клайд Емрих(Clyde Emrich), Вилльям Бун(William Boone), Боб Пиплс(Bob Peoples), Даг Хепбѐрн(Doug Hepburn), Рег Парк(Reg Park) и Луис Эйбел(Louis Abele) развили в себе силу и форму мирового класса как результат базовых упражнений со штангой в домашних условиях.

В те дни, как только ты узнавал тайну - тайну того, что прогрессивный тренинг с отягощениями вроде штанги и гантель был залогом силы и размера мышц - ты покупал штангу и начинал работать с ней. И ВСЁ. В твоих глазах успех был в любом случае гарантирован - и с ТАКИМ настроем он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был гарантирован!

Письмо за письмом - повсюду было слышно парней, которые читали про увеличения мышечной массы и силы, которые другие парни смогли достичь упражнениями со штангой - и решали: "Если это может он, то могу и я!"

В начале пятидесятых годов что-то произошло. Производители штанг и гантель открыли для себя пищевые добавки и вдруг владеть одной-лишь штангой оказалось недостаточным. Журналы начали петь славу протеину. В них говорилось, что если ты не набит до отказа протеином, порошками и витаминно-минеральными таблетками, ты никогда не сможешь прибавить и грамма мышц - причѐм неважно, как интенсивно ты тренируешься с этими штангами и гантелями, о которых ТЫ (бедный, несчастный мальчик) думал, что они являются ключѐм к мечтам физической славы.

Это было началом новой авантюры и началом добычи баксов. В самом деле - что зарабатывает изготовитель на одной штанге? Пару долларов в изготовлении за продукт, который не изнашивается фактически вечно. А какую прибыль может получить изготовитель коробки с белком? Пара долларов идѐт на изготовление продукта, который потребитель использует за пару недель...а потом покупает ещѐ... и ещѐ... и ещѐ...
С таким размером прибыли журналы делали всѐ, что было в их силах для того, что-бы промыть мозги читателей и заставить их верить в то, что пищевые добавки являются чем-то совершенно необходимым для достижений результатов в тренинге.

И это сработало. Довольно скоро бóльшая часть любителей железа только и говорила о (и верила в), такие глупые высказывания, как "успех в бодибилдинге - это на 90% питание!" (Ага, как-же...значит из 200 килограмм в жиме лѐжа 20 килограмм обусловлены тренингом а остальные 180 килограмм - результат питания? Значит-ли это, что я могу поднять 180 килограмм не тренировавшись ни разу, а только правильно питаясь и принимая правильные добавки?)
Естественно, если-бы питание было-бы самым важным фактором тренинга с отягощениями, то и фактическое занятие тренингом не играло-бы большой роли. Тебе не нравятся приседания? Забей на них! Лучше прими ещѐ протеинчику! Это-же так быстро, просто и в высшей мере оправданно наукой!

На сегодняшний день мы по-полной пожинаем урожай полувековой промывки мозгов.
Сегодня практически никто не верит в успех без добавок.

"Тренируйся без креатина? - Ты что, больной?!"

Ну и к тому-же есть такая вещь, как стероиды.

Стероиды являются прямым результатом полувекового добавочного сумасшествия. Они представляют собoй неотъемлемую часть добавочной авантюры уже почти столько-же лет, как и сами добавки. Очевидно, что как только начинаешь думать, что ТАЙНА зарыта в бутылочке с таблетками, так сразу-же граница между бутылочкой химии и бутылочкой протеина начинает размываться. Всѐ, что теперь играет какую-то роль - это желание найти ТАЙНУ ...таблетку либо волшебный напиток, которые сделают из тонюсенькой спички гору мышц за одну ночь.

Помни: основная предпосылка, которая лежит во главе использования добавок и использования стероидов - гласит совершенно одно и то-же:

ТАЙНОЕ САМО-ЗАВЕРЕНИЕ, ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЭТО САМ

Джон Дэвис (John Davis) сделал это сам. Он поднял 402 фунта на одном лишь умеренном трѐхразовом питании... Вилльям Бун (William Boone) тоже сделал это сам - он прибавил более 100 фунтов мышц и развил свою силу таким образом, что смог поднять 700 фунтов в становой тяге и приподнять 420 фунтов или даже больше с силовой рамы - и всѐ это лишь только благодаря домашнему питанию, молоку и массе воды, которая сохраняла его от дегидрации во время 12-14 - часового рабочего дня, во время которого он строил нефтяные и водяные колодцы на юге Соединѐнных Штатов. Пири Рэйдер (Peary Rader) прибавил около 100 фунтов в весе за два года и развил достаточно силы, что-бы стать региональным чемпионом в тяжѐлой атлетике - и всѐ это только на здоровой пище и огромном количестве молока.

Что было у Джона Дэвиса, чего нет сейчас у современных парней? Что отличает Вилльяма Буна от круга сегодняшних выскочек? Что сделало Пири Рэйдера способным достичь того, чего он достиг?

Дэвис, Бун и Рейдер были МУЖИКАМИ. Они были по-настоящему крепкими и ПО- НАСТОЯЩЕМУ МУЖИКАМИ, которые могут сделать это сами. Сегодняшние парни напоминают медуз с промытыми мозгами. Дай-ка сюда креатин - пора кормить зайчиков!

Яндекс.Метрика